В списках погибших во время землетрясения в Японии украинцев нет

В списках погибших во время землетрясения в Японии украинцев нет

Кумамото, 17 апреля. 

Во время серии землетрясений в японском Кумамото находились граждане Украины, однако в списках пострадавших никто из них не значится.

Об этом заявил в пресс-центре департамента консульской службы МИД Украины.

Информацию о том, что в зоне бедствия на момент землетрясения находились граждане Украины, подтвердили в посольстве Украины в Японии. В данный момент украинцы находятся в эвакуационном центре Кумамото, расположенном в здании младшей школы Ходзё. Власти обеспечили всех нуждающихся питанием и всем необходимым. Сообщается, что среди пострадавших или погибших граждан Украины нет. 

А тем временем, в МИД Украины посоветовали украинцам воздержаться от путешествий в зону бедствия, так как сейсмологи предупредили о возможных вторичных толчках в этом регионе.

«Если Вы или Ваши родственники оказались в зоне стихийного бедствия и нуждаетесь в срочной помощи, обращайтесь на горячую линию посольства Украины в Японии + 81-90-3919-0284 (из-за границы) / 090-3919-0284 (по Японии) и следуйте указаний должностных лиц местной власти, которые проводят эвакуационные мероприятия», - отметили в департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что количество жертв в результате землетрясения в регионе Кюсю на юго-западе Японии возросло до 41 человека, из них 9 погибли в результате первого землетрясения, которое произошло 14 апреля.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...