Порошенко в ближайшее время не удастся продать свою долю в Roshen

Порошенко в ближайшее время не удастся продать свою долю в Roshen

Киев, 17 апреля. 

Компании, которые могли бы заинтересоваться покупкой корпорации Петра Порошенко, уже располагают заводами на территории Украины. Исходя из этого, украинский президент еще долго не сможет продать свой бизнес.

Об этом заявил генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москаленко.  По его словам, на данный момент у компаний, которые могут себе позволить купить Roshen, уже есть свои заводы на Украине.

"Пусть продает. Но думаю, что он долго будет продавать все это дело. И у Nestle, и в Mondelez есть здесь свои заводы. С учетом экономической ситуации не думаю, что Украина для них приоритетный рынок", - заявил Москаленко.

К слову, Москаленко напомнил, что в ближайшее время запланирована встреча с представителями Rothschild, в ходе которой будет решено, как будет работать корпорация президента.

"Просто когда Петр Алексеевич сказал о передаче в управление - это одно, а юридически оформить это совсем другое. Ведь все вопросы с передачей Roshen в Rothschild Trust должны были происходить с урегулированием украинского законодательства", - пояснил Москаленко.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко в марте 2016 года передал активы Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust. Порошенко заявил, что налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет проходить в соответствии с украинским законодательством и в Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...