Из Либерии на Украину вернулись три боевых вертолета

Из Либерии на Украину вернулись три боевых вертолета

Киев, 17 апреля. 

Три украинских боевых вертолета Ми-24 из Либерии транспортированы на Украину. После технического обслуживания они будут использоваться для учебно-тренировочных полетов и боевых заданий.

Решение вернуть боевые вертолеты из Либерии, где машины использовались миротворческой миссией ООН, было принято украинским президентом Петром Порошенко в связи с сокращением миссии в Либерии. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В ближайшее время будут проведены профилактические и ремонтные работы, после чего планируется использовать боевые вертолеты для учебно-тренировочных полетов и исполнения боевых заданий.

Напомни, Украина принимает участие в миротворческой миссии ООН в Либерии с 2004 года. С 1989 по 2003 год в государстве продолжалась гражданская война.

На конец января 2015 года численность украинского контингента в Либерии составляла 209 военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти подталкивают страну к краю экономической пропасти, но американские эксперты считают, что в Либерии живется еще хуже. Экономическая ситуация на Украине еще довольно благоприятна если ее сравнивать с Либерией. Об этом заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, когда читала в Киеве лекцию на тему «Вызовы изменчивого мира».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...