Украинские школьники будут учиться 12 лет

Украинские школьники будут учиться 12 лет

Киев, 17 апреля. 

Украинские школы перейдут на европейскую 12-летнюю систему обучения. Якобы это позволит подготовить детей к "жизни в современном общстве".

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич.

"Украинская средняя школа перейдет на систему 12-летнего обучения европейского образца", - рассказала Лилия Гриневич.

Она отметила, что ведомство в ближайшее время подготовит полную информацию о том, что такое 12-летняя общеобразовательная программа и почему в странах Евросоюза дети до 18 лет ходят в школу.

"Нам надо диверсифицировать эти возможности для человека, чтобы он в течение трехлетнего старшего профильного образования мог получить профессию. Так устроено образование в Европейском Союзе, потому что это позволяет подготовить детей, подростков к жизни в обществе XXI века. А это требует нового содержания и большего времени обучения", — отметила Гриневич.

В своем желании включить национальную полицию во все сферы жизни простых граждан, руководители МВД заявили о введении «школьных полицейских». Об этом сообщает информационный порта «Знай».

Так, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что на указанную должность могут быть рассмотрены те люди, которые видят себя в этой сфере. Для них даже будут организованы специальные трен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...