Украинские программисты массово уезжают в Польшу

Украинские программисты массово уезжают в Польшу

Люблин, 17 апреля. 

В городе Люблин активно развивают IT-отрасль и охотно привечают специалистов в этой области с Украины.

Об этом рассказал люблинский градоначальник Кшифтоф Жук.

«Мы нуждаемся в высококвалифицированных работниках с Востока», – рассказал мэр Люблина.

По его словам, хороших специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий готовят на западной Украине. а именно во Львове. Он также подчеркнул, что за последние два года разрешение на работу в Польше получили почти в пять раз больше украинских программистов, чем в прежние года. По мнению экспертов, в дальнейшем тенденция будет сохраняться.

По самым скромным подсчетам, в Люблине действует 750 фирм IT-отрасли, в которой трудятся почти пять тысяч человек. Но при этом, фирмам все еще нужны толковые программисты. Большинство предприятий не обращаются в управление трудоустройства, а самостоятельно ищут специалистов, в частности, через свои интернет-страницы. Часто IT-шников "вербуют" еще во время учебы в вузах.

Напомним, ранее сообщалось, что польские работодатели увеличили количество мест для украинских гастарбайтеров. Очень удобно: страна нищает, люди едут за любой работой. Они согласны на низкие зарплаты, ведь это лучше, чем получать пособие по безработице на родине.

Об увеличение спроса на украинских гастарбайтеров сообщила польская газета «Dziennik Gazeta Prawna». Кроме того, волну мигрантов, которые едут на заработки, назвали «трудовым цунами с востока». Польские работодатели оставили в два раза больше заявок на кадры из Украины.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...