Обнародован последний разговор пилотов борта Качиньского

Обнародован последний разговор пилотов борта Качиньского

Варшава, 17 апреля.

Польский телеканал обнародовал 40-минутную аудиозапись и расшифровку переговоров в кабине пилотов "борта номер один", где шесть лет находилось практически все военное руководство Польши. Аудиозапись оказалась в распоряжении польского телеканала TVN24.

Расшифровка переговоров была взята из стенограммы военной прокуратуры страны, над ней долгое время работала группа экспертов. На записи слышно разговор пилотов, однако нет последних четырех секунд записи, которую телеканал не стал публиковать из соображений уважения к памяти о жертвах катастрофы.

Ранее сообщалось, что пилоты польского борта «номер один», на котором летел президент Польши Лех Качиньский, не раз проигнорировали предупреждения об опасности. 

Напомним, катастрофа Ту-154 в Смоленске произошла 10 апреля 2010 года во время его посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. Тогда погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...