В Киеве судят мэра Вышгорода: прокурор требует залог в 10 млн грн

В Киеве судят мэра Вышгорода: прокурор требует залог в 10 млн грн

Киев, 16 апреля.

В украинской столице проходит судебное заседание по деду мэра Вышгорола Алексея Момота, который вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы взятку в 300 тыс. долл., а также помещение площадью 4 тыс. кв. м в новостройке.

Как сообщил прокурор, сторона обвинения ходатайствует перед судом об избрании Момоту меры пресечения в виде содержания ареста с возможностью внесения залога в сумме десять миллионов гривен.

"Прокуратура совместно с СБУ проводит весь комплекс негласных следственных розыскных действий по документированию и задержанию лиц, которые подозреваются в совершении особо тяжкого преступления. Мы ходатайствуем об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил прокурор в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 апреля в Ровно неизвестные грабители обокрали престижный автомобиль «Мерседес», владельцем которого является гражданин Германии. Преступники разбили окна иномарки, припаркованного во дворе одной из многоэтажек. Сигнализация при этом не сработала, а злоумышленники «по-тихому» обчистили весь салон.


538

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...