Маразм крепчал: украинцы предложили запретить обмен российского рубля

Маразм крепчал: украинцы предложили запретить обмен российского рубля

Киев, 16 апреля.

Украинские граждане призвали президента Петра Порошенко запретить обмен российского рубля на территории государства.

Соответствующая петиция была опубликована на сайте президента Украины Петра Порошенко 14 апреля. Отмечается, что автор документа призвал запретить торговлю российской валютой на всех украинских биржах и указание его курса в числе основных валют. Необходимость такого шага в петиции обосновывается «вооруженной, информационной, политической и экономической агрессией России в отношении Украины».

Отметим, что вместо рубля в розничном обмене предлагается указывать курс британского фунта как одной из основных и наиболее надежных валют. За нарушение запрета следует применять административные взыскания, отмечает автор обращения. Любопытно, что на момент написания материала петицию поддержали 17 человек из необходимых для рассмотрения президентом 25 тысяч.

Украинцы не торопятся голосовать за призыв к запрету российского рубля

Украинцы не торопятся голосовать за призыв к запрету российского рубля

Напомним, что антироссийские настроения на Украине обострились после возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации по итогам референдума в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014-го. Более того, Киев регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке Украины, однако Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больной на голову Турчинов призвал НАТО сбивать самолеты РФ по примеру Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...