Словом и делом: Захарченко принял участие в создании геоглифа «ДНР»

Словом и делом: Захарченко принял участие в создании геоглифа «ДНР»

Амвросиевский район, 16 апреля.

Сегодня в Донецкой народной республике состоялась торжественная высадка соснового бора в виде геоглифа с аббревиатурой ДНР.

Порядка пяти тысяч саженцев крымской сосны были высажены на месте лесных массивов, уничтоженных боевыми действиями в Донбассе в период активных боев на востоке в районе села Артемовска Амвросиевского района.

В посадках приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного совета республики Денис Пушилин, министр агропромышленной политики Иван Михайлов и руководитель МЧС Алексей Кострубицкий, а также другие главы республиканских ведомств.

«Наш лес серьезно пострадал за время войны. И теперь мы приложили все усилия, чтобы восстановить наш сосновый бор и впредь будем следить за нашими саженцами, и заботится о них», — рассказала участница акции, жительница Амвросиевки Елена Степанова в беседе с корреспондентом агентства ДАН.

Отмечается, что перед началом высадки саженцев участники мероприятия очистили территорию размером около одного гектара от остававшихся здесь обломков снарядов ВСУ и ракет «Точка-У».

«Размеры каждой буквы геоглифа составили 50 на 50 метров, прочитать надпись «ДНР», глядя из иллюминатора самолета, можно будет примерно через 7-10 лет», - отмечает ДАН.

захарченко лес

Глава ДНР принял участие в высадке геоглифа

захарченко лес

Фото с сайта ДАН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В республиках Донбасса готовятся к полномасштабным боевым действиям


2173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...