Высота Саур-Могила перешла под контроль украинских военных

Высота Саур-Могила перешла под контроль украинских военных

Донецкая область, 28 июля. 

Украинские военные сообщили в докладе Петру Порошенко, что Саур-Могила перешла под контроль украинской армии. 

"Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской областей России", - отмечают в пресс-службе президента Украины.

Высоту на Саур-Могиле ополченцы удерживали несколько месяцев, контролируя несколько близлежащих населенных пунктов, в том числе Мариновку.

Украинская авиация неоднократно пыталась наносить авиаудары по позициям ополченцев на Саур-Могиле, с этой же возвышенности ополченцам не раз удавалось сбить самолеты украинской армии.

Саур-Могила - курган в Шахтерском районе Донецкой области. Накануне вечером Шахтерс заняли силы ополчения ДНР. Сейчас в Шахтерске идут бои, прямо в черте города, хотя ранее Порошенко дал приказ прекратить огонь в этом районе, в связи с крушением малайзийского пассажирского лайнера, который упал совсем рядом с Шахтерском. Однако военные приказ нарушили на следующий же день, из-за чего международным экспертам не удалось сразу же попасть на место, где лежат обломки боинга,а позже специалистам пришлось работать в непосредственной близости к месту ведения боев.


158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...