Медик из ЛНР призвал ОБСЕ спасти от «правосеков» его родных в Станице Луганской

Медик из ЛНР призвал ОБСЕ спасти от «правосеков» его родных в Станице Луганской

Луганск, 16 апреля.

Фельдшер из Луганска призывает сотрудников СММ ОБСЕ спасти его родственников, которые живут в Станице Луганской от боевиков экстремистской организации «Правый сектор».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР. В сообщении сказано, что медработник Луганской скорой помощи обратился в ведомство с информацией, что его близким, проживающим на подконтрольной Киеву территории, угрожает расправой украинская радикальная националистическая организация «Правый сектор».

"Как пояснил заявитель, ему поступил звонок от родственников, проживающих на временно оккупированной украинскими силовиками территории Луганской области, но на другом конце провода раздался незнакомый голос. Мужчина представился бойцом радикальной структуры "Правый сектор", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе МГБ отметили, что «правосек» выдвинул требования республиканскому фельдшеру, чтобы он в течение суток явился в Станицу Луганскую, где ему будет выдано спецзадание по сбору разведывательных сведений о военных, политических и социально-экономических вопросах. Более того, в случае отказа медика сотрудничать с боевиками, "правосек" пригрозил пустить в ход физическое насилие к родственникам луганчанина.

"В связи с созданием реальной угрозы жизни и здоровью близким работник скорой помощи обратился к мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой оказать содействие в обеспечении их безопасности, а также повлиять на украинскую сторону, силовики которой регулярно шантажируют мирных жителей путем угроз и запугиваний", - сказано в сообщении.

В свою очередь, медработник попросил миссию ОБСЕ, которая выступает за соблюдение прав и свобод человека в Донбассе, помочь его семье в предоставлении безопасности.

[vsw id="nvUrLb2EEZU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марочко сообщил, что вышедшие из-под контроля Киева боевики обострили ситуацию на фронте


1478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...