Больной на голову Турчинов призвал НАТО сбивать самолеты РФ по примеру Турции

Больной на голову Турчинов призвал НАТО сбивать самолеты РФ по примеру Турции

Киев, 16 апреля.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал НАТО пойти по турецким стопам и начать сбивать самолеты Российской Федерации.

Более того, свой вопиющий абсурдный призыв глава Совбеза Украины подкрепил обвинением российской стороны в якобы провокационных действиях и предложил «преподать урок военным летчикам России». Об этом Турчинов заявил в ходе своего рабочего визита в Польшу. Речь украинский секретарь вел о случае, который произошел 12 апреля, когда бомбардировщики РФ Су-24 пролетели вблизи эсминца ВМФ США в нейтральных водах Балтийского моря.

Любопытно отметить, что новость о военных российских самолетах уже обросла «подробностями»: сообщается, что «российские самолеты  пролетели бреющим полетом, едва не коснувшись капитанского мостика, и тем самым помешали взлету польского вертолета, находившегося на борту эсминца». Хотя на видеозаписи, снятой американскими моряками, видно, что самолеты сменили курс и обогнули корабль, совершив отворот с соблюдением всех мер безопасности.

«Постоянные провокации вынуждают нас к ответным действиям», - заявил Турчинов. Нужно дать России достойный отпор. Исходя из действий летчиков, в данной ситуации трудно понять было ли это демонстрацией военного превосходства, или же это была военно-демонстративная атака.

Это как раз та ситуация, когда можно смело сказать, что у страха глаза велики,  и все эти обвинения - лишь плод больного воображения. Но призывы сбивать самолеты, как это  сделала Турция - это уже серьезная заявка на военный конфликт.

[vsw id="i7efAfn2-YI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госсекретарь США заявил, что американцы имели право сбить российский Су-24


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...