Крымские татары хотят реформировать российскую армию

Крымские татары хотят реформировать российскую армию

Симферополь, 16 апреля.

Представители крымских татар намерены воссоздать крымскотатарское военное формирование в составе российских Вооруженных сил.

Об этом стало известно из сообщения вице-спикера крымского парламента, главы межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясова. По его словам, представители движения намерены добиваться осуществления крымскими татарами срочной военной службы на территории Крымского федерального округа и в частях с надлежащими условиями для соблюдения национальных и религиозных обычаев народа.

"В этой связи внести в государственные органы предложения о воссоздании крымскотатарского военного формирования в составе Вооруженных сил Российской Федерации на базе бывшего Крымского конного полка Ее Величества императрицы Александры Федоровны, с восстановлением ранее находящегося при нем мечети", — сообщил Ильясов на съезде.

Напомним, сегодня в столице Крыма проходит съезд движения "Къырым", которое является крупнейшим объединением крымских татар на полуострове. Отмечается, что в форуме принимают участие около 350 делегатов с различных регионов Крыма, в частности - представители науки, культуры, образования, деловых кругов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины выразил протест в связи запретом Меджлиса крымских татар


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...