Меняйло о Гайдуке: Этот «дутый герой» бросил подчиненных на произвол судьбы

Меняйло о Гайдуке: Этот «дутый герой» бросил подчиненных на произвол судьбы

Севастополь, 16 апреля.

Отправленный в отставку украинским президентом Петром Порошенко глава ВМС Украины адмирал Сергей Гайдук был «дутым героем».

Такое заявление сделал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. При этом севастопольский голова отметил, что во время Крымской весны состав команды украинского армейского командования и флота проявил абсолютно не героические качества как с моральной, так и с военной точек зрения. В свою очередь Меняйло подчеркнул, что выводы об этом официальный Киев сделал лишь спустя два года, после того, как увидел «истинное лицо» генералитета Украины.

"О каком авторитете может идти речь, если после референдума командующий Черноморским флотом Александр Витко прибыл в штаб ВМС Украины, чтобы встретиться со своим коллегой, и его там не нашел? Был только пустой кабинет, а через два часа обнаружили командующего в подсобке, переодетого в халат рабочего. Фактически все эти "дутые герои" бросили личный состав на произвол судьбы», - говорит Меняйло.

По его словам, «дутые герои» в тот момент думали только о том, как спасти себя и поскорее унести ноги, после чего на украинских телеканалах хвастались, как они, запутывали следы и отстреливались, героически покидая Крым.

«Хотя ни для кого не секрет, что всех украинских военных, кто пожелал покинуть территорию полуострова, отпустили без каких-либо вопросов и проблем», — добавил севастопольский губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объяснил, зачем уволил командующего Военно-морских сил Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...