Басурин: Киев перебросил к фронту два вагона ядовитых химикатов

Басурин: Киев перебросил к фронту два вагона ядовитых химикатов

Донецк, 16 апреля.

Сотрудники разведки Донецкой народной республики зафиксировали переброску к линии соприкосновения на Южном направлении двух товарных вагонов с ядовитыми химическими веществами.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Наша разведка зафиксировала прибытие 5 апреля на территорию металлургического комбината им. Ильича в городе Мариуполь двух товарных вагонов с грузом вещества неизвестного происхождения, упакованного в крупногабаритные мешки. Отмечается, что после разгрузки неизвестного вещества была госпитализирована с химическим отравлением женщина-крановщик. Среди украинских военнослужащих, участвовавших в разгрузочных работах, также были зафиксированы признаки химического отравления», — проинформировал замкомкорпусом.

По обнародованным разведданным, некоторое время спустя ядовитые вещества перегрузили в военные грузовые автомобили КАМАЗ, три из них отправили в район Волновахи и еще один – в район населенного пункта Гранитное.

Ориентируясь на предоставленную разведкой информацию представитель республиканского оборонного ведомства подчеркнул, что  Минобороны ДНР также располагает сведениями о подготовке командирами сил спецопераций ВСУ диверсий в зоне карательной операции на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ попытались сорвать визит ОБСЕ на ДФС и «перевели стрелки» на ополченцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...