Свобода слова по-эрдогански: суд Турции утвердил блокировку сайта РФ Sputnik

Свобода слова по-эрдогански: суд Турции утвердил блокировку сайта РФ Sputnik

Анкара, 16 апреля.

Турецкий суд удовлетворил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории страны, в частности, к ресурсу российского агентства Sputnik.

По данным информационного агентства Anadolu, помимо сайта российского ресурса, для турецких граждан был заблокирован доступ на сайт новостного агентства Dicle, а также ряд блогов в Twitter. Отмечается, что с таким требованием к ведомству ранее обратилось главное управление по вопросам безопасности при правительстве Анкары.

Более того, по словам сотрудников управления госбезопасности,  администраторы Twitter и указанных сайтов якобы не удаляют записи, в которых «содержится пропаганда терроризма, а также тексты, якобы поощряющие насилие и преступность, что, по, мнению турецкого ведомства, представляет угрозу для общественного порядка и нацбезопасности в Турции.

В свою очередь, суд турецкого Гельбаши постановил, что "данное требование уместно и направлено на защиту жизни, имущества и безопасности граждан, а также защиту национальной безопасности, общественного порядка и предупреждения преступности".

Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован в четверг. В России блокировку доступа на российский сайт турецкой стороной восприняли неправомочной и грубо нарушающей фундаментальные права и свободы человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В своем репертуаре - Эрдоган подал в суд на журналиста за оскорбительный стих


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...