Число жертв землетрясения в Японии возросло до 29 человек, проснулся вулкан

Число жертв землетрясения в Японии возросло до 29 человек, проснулся вулкан

Токио, 16 апреля.

Число погибших в результате серии мощных подземных толчков в Японии выросло до 29 человек.

В провинции Минами-Асо, расположенной в юго-западной части страны, десятки человек находятся на горной автостоянке и ждут помощи спасателей на вертолете. На текущий момент известно, что более тысячи человек оказались полностью отрезаны стихией от внешнего мира. Напомним, что минувшей ночью деревне Минами-Асо в префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю произошла серия мощных подземных толчков, сообщила местная телекомпания NHK.

Количество погибших на текущий момент обозначено числом 29 при том, что количество пострадавших только за сегодняшние сутки  составляет порядка 1,6 тысяч человек. Сообщается также, что в деревне Минами-Асо произошел оползень, под которым оказался десяток жилых домов, несколько человек не выходят на связь. Масштаб бедствия уточняется.

«В Минами-Асо находились несколько двухэтажных многоквартирных домов, которые сдавались студентам сельскохозяйственного факультета университета Токай. В трех зданиях в результате землетрясения второй этаж похоронил под собой первый: внешне здания выглядят, как одоэтажные, так как видны только крыша и второй этаж. Из-под завалов удалось спасти 10 человек с травмами различной степени тяжести. Два студента погибли», - сообщают РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Как отмечается, эпицентр землетрясения находился в районе города Кумамото, очаг – на глубине 10 км. Более того, в японских СМИ появилась информация о начале извержения вулкана Асо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв землетрясения в Японии увеличилось до 13 человек


614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...