Хроника Донбасса: ОБСЕ под обстрелом укров, пьяные покатушки ВСУ на танках

Хроника Донбасса: ОБСЕ под обстрелом укров, пьяные покатушки ВСУ на танках

Донбасс, 16 апреля.

Обстановка в ДНР стабильно напряженная: "под раздачей" ВСУ традиционно окраины Донецка, а также район бывшего столичного аэропорта. В ЛНР обстановка накаляется - накануне машина сотрудников ОБСЕ попала под обстрел ВСУ, через день гибнут защитники республики. Силовики устраивают в мирных поселках "пьяные покатушки" на танках, калеча мирных жителей и их имущество, Киев наращивает боевую мощь на фронте.

ДНР: вечерние обстрелы ВСУ уже стали традицией

Вооруженные силы Украины вчера вечером подвергли минометному обстрелу населенный пункт Трудовские Петровского района Донецка.

«Около 21:00 по поселку Трудовские был открыт огонь из минометов калибра 82 мм», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах республики.

По его данным, огонь производился с позиций украинских силовиков в подконтрольной ВСУ Марьинке. В ходе обстрела украинские военные также применили гранатометы и стрелковые орудия. Более того, используя вооружение БМП, украинские подразделения подвергли обстерлам окрестности шахты имени Гагарина, расположеной под Горловкой. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Также накануне с наступлением вечера украинские подразделения обстреляли из минометов зону бывшего донецкого аэропорта.

«Украинские силовики начали обстрел аэропорта около 19:00. Огонь велся из минометов калибра 82 мм из оккупированного села Опытное», — отметил источник ДАН.

Отмечается, что в ходе обстрела украинская сторона также использовала гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ЛНР: обстреляна машина ОБСЕ, один погибший

Боец Народной милиции Луганской народной республики погиб в результате обстрела силовиками ВСУ позиций подразделений республиканского оборонного ведомства.

"Киевские силовики накануне обстреляли из снайперского оружия с направления поселка городского типа Новотошковское наши позиции в районе села Желобок. Погиб один военнослужащий", - сообщили в ведомстве.

В то же время, в районе населенного пункта Калиново под обстрел из противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТРК) попали автомобили Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сотрудники ОБСЕ обеспокоены ростом военного присутствия ВСУ в Донбассе

Машина ОБСЕ попала "под раздачу" в ЛНР

Ополченец-разведчик с позывным «Вымпел»: ВСУ растянули танки вдоль фронта

Ополченец «Вымпел» сообщил, что накануне к Еленовке украинская сторона подогнала 150 танков и мотострелковую бригаду, а в Мариуполе активизировались работники ЖЕКов, которые приводят в порядок бомбоубежища.

«В районе населённых пунктов Сартана и Виноградное укры расположили более 20 РСЗО Град, а на север Донецка пригнали более 100 танков. 50 уже растянули вдоль фронта, 50 ещё на разгрузке в Константиновке. Из Полтавы на Авдеевку выдвинулось серьёзное подкрепление - одна из АМБ. РСЗО нагнали в населённые пункты Авдеевка (север, северо-восток), карьер, очистительные. Артёмовск, Зайцево, Артёмовское. В Волноваху съехались иностранные наёмники: грузины, поляки, латыши. Около Новотроицкого, Благодатного и Ольгинки укропы согнали большое количество личного состава ВСУ", - сообщил ополченец.

По словам разведчика, местные жители там отмечают, что силовики Киева собираются строить укрепрайон. В районе пгт. Донского также было замечено увлечение численности ВСУ: в основном они находятся на территории местного завода, а окрестности планируют минировать, о чём были предупреждены местные жители, сообщил «Вымпел».

Хроники «мирного» Донбасса от Олеси Косенко: пьяные танки ВСУ

По словам военкора, в  так называемых «мирных городах» на подконтрольных Киеву территориях Донбасса продолжается массовый террор в отношении местного населения. Более того, по ее словам, там не действуют ни государственные, ни человеческие законы, а территории являют собой пример кромешного произвола и беспредела.

Танки Вооружённых сил Украины

Пьяные силовики катаются по мирным территориям

«Очередной случай издевательства над местными жителями со стороны пьяных украинских горе-защитников произошел на днях в селе Кодема Артемовского районана Донецкой области. Инцидент произошел 10 апреля: танк с пьяными украинскими военнослужащими 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ наехал на легковой гражданский автомобиль, при этом пострадал один местный житель. Согласно сообщениям разведки ополчения, причиной происшествия стало состояние глубокого алкогольного опьянения украинских военных. «Герои», как говорится, лыка не вязали – весь экипаж был пьян вдрызг», - сообщает Косенко.

Она также напомнила, что силовики в зоне карательной операции безбожно пьют и употребляют наркотические препараты.

Ополченец с позывным «Сыч»: Накал в ЛНР нарастает

По словам ополченца, в последние недели на на фронте ЛНР очень неспокойной. «Сыч» отмечает, что, хоть накал в ДНР набрал свои обороты, в ЛНР обстановка усугубляется.

"За прошлые сутки у нас шесть двухсотых (погибших, - ред.) по всей линии фронта. На Бахмутке от обстрелов страдают Сокольники, Смелое, Фрунзе и Желобок (впрочем, его уже как населенного пункта и нет) и наши военные объекты – 31-й блокпост и ряд высот», - отчитался ополченец.

Видео от News Front – руины в Зайцево

На видео запечатлен маршрут в многострадальное Зайцево, расположенного в самой горячей точке Донецкой народной республики. Поселок ежедневно попадает «под раздачу» ВСУ.

[vsw id="voLlTYhsZUA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - Позор ОБСЕ в ЛНР, движуха ВСУ в районе аэропорта

Добрыня Никитична


2070

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...