ВСУ вновь мерещатся обстрелы со стороны ополченцев

ВСУ вновь мерещатся обстрелы со стороны ополченцев

Донецкая область, 16 апреля. 

В пресс-центре штаба силовой операции на востоке Украины сообщили, что позиции украинских военных подвергались обстрелам со сторон ополчения аж 60 раз за минувшие сутки.

О том, сколько раз военные ВСУ открывали огонь, скромно умалчивается. Информация с жалобами на обстрелы со стороны армии ДНР появилась на официальной странице штаба так называемой АТО в социальной сети.

В сообщении пресс-центра штаба сказано, что под обстрелами из оружия меньших калибров оказались опорные пункты украинских военных вблизи Новотроицкого, Широкино, шахты Бытовки, Станицы Луганской, Крымского, Гранитный, Луганского и Счастье.

К слову, не забыли в штабе спецоперации "замолить грешок": оказывается, ополченцы накануне провели некую "провокацию", да прямо в присутствии заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. В итоге, виноватыми остались бойцы ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют отсутствие боевой техники ВСУ в местах, отведенных под ее хранение для урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Данный факт является вопиющим нарушением с украинской стороны соглашений, достигнутых в в рамках переговоров в Минске. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНРАндрея Марочко.


599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...