Семерых тяжелобольных детей из Донбасса спецбортом доставили в Москву

Семерых тяжелобольных детей из Донбасса спецбортом доставили в Москву

Москва, 16 апреля. 

Самолет МЧС России Ил-76 доставил из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и Москву тяжелобольных детей из Донбасса, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи.

Борт вылетел в Ростов-на-Дону из подмосковного Раменского накануне утром. Самолет доставил в Ростов более 500 килограммов принадлежностей, предназначенных для новорожденных Донбасса. В обратный рейс самолет отправился, взяв на борт маленьких пассажиров. Все они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.  25 тяжелобольных пациентов доставлены в больницы Санкт-Петербурга и Москвы.

Спецборт оснащен реанимационным оборудованием для поддержки состояния тяжелобольных во время полета.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в Донбассе крайне обострилась. Количество случаев нарушения режима прекращения огня резко увеличилось, счет идет на тысячи.

Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, на сегодняшний день о «режиме тишины» нет и речи, ситуация обострилась вдоль всей линии фронта. Местное население пытается покинуть зону конфликта, но в данный момент ни одного открытого пропускного пункта нет.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...