Экс-генпрокурор рассказал о "несимпатичном политике", руководящем ГПУ

Экс-генпрокурор рассказал о "несимпатичном политике", руководящем ГПУ

Киев, 16 апреля. 

Должность генерального прокурора Украины ни в коем случае не должен занимать представитель какой-либо политической силы.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший глава ГПУ Святослав Пискун.

"Нужно разобраться, для чего была внесена в закон о прокуратуре такая норма, как пять лет пребывания кандидата  на пост генпрокурора в должности прокурора. Это было сделано с одной целью – не допустить политика на должность генпрокурора. Потому что работа генпрокуратуры никак не может быть связана с политическими веяниями, политическими договоренностями, которые происходят в стране", - заявил Пискун.

По его словам, генеральный прокурор, как высший надзорный орган государства за соблюдением законодательства, не должен представлять какую-либо политическую силу.

"Это должен быть профессионал, равноудаленный от любой политической силы и олигархических кланов. Если парламент считает возможным принимать под конкретных людей законы, могут выйти смешные вещи. Я ничего не имею против Луценко, я ним работал, когда он был министром МВД. У нас были нормальные отношения. Но сам факт пребывания политика на должности генпрокурора мне несимпатичен", - уверен экс-генпрокурор.

Напомним, ранее сообщалось, что глава украинского государства Петр Порошенко выбирает между пятью кандидатурами на должность освободившегося кресла генерального прокурора. Об этом сообщил один из кандидатов на должность главы ГПУ председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...