МИД Украины: От нас скрывают состояние здоровья Савченко

МИД Украины: От нас скрывают состояние здоровья Савченко

Киев, 15 апреля.

Внешнеполитическое ведомство Украины выразило решительный протест в связи с тем, что осужденной за причастность к убийству российских журналистов Надежде Савченко не позволяют встретиться с сестрой.

В украинском МИД этот факт расценивают как «сокрытие от общества реального состояния здоровья украинки», которая объявила ранее сухую голодовку.

«Такие действия представителей российской стороны противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными и расцениваются как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко», - высокопарно отметили в украинском министерстве иностранных дел.

Более того, в Киеве крайне недовольны тем, что к "летчице" якобы не пускают ни украинских консулов, ни украинских медиков. Мнение российских специалистов, которые следят за здоровьем Савченко, на Украине не учитывают.

«Министерство категорически осуждает такие действия российской стороны и в очередной раз подчеркивает необходимость обеспечения неотложного допуска украинских врачей к Надежде, возможность посещения ее родными и консулами, а также призывает выполнить ранее заявленные требования по ее освобождения и возвращения в Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей», - сообщается на сайте.

Напомним, ранее сообщалось, что осужденная за убийство российских журналистов корректировщица огня батальона «Айдар» Надежда Савченко проживет еще максимум пять дней. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось.Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в социальной сети. По его словам, Савченко упорно отказывается от проведения анализов и обследования российскими медиками.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин сообщил, что держит связь с украинской стороной по вопросу заключенной Надежды Савченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...