Губернатор Севастополя: В Крыму надо создать оффшорную зону

Губернатор Севастополя: В Крыму надо создать оффшорную зону

Ялта, 15 апреля.

На территории Крымского полуострова было бы целесообразно создать аналог оффшора или так называемую «зону повышенной комфортности». Такая идея была выдвинута на Ялтинском международном экономическом форуме губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Губернатор  считает, что на территории Крыма и Севастополя неразумно развивать Свободную экономическую зону.

«Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики. Нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала»,  — отметил глава города-героя.

Второй Ялтинский международный экономический форум «Экономика роста в условиях новых вызовов» открылся утром 14 апреля. Гости форума смогли познакомиться с выставкой инвестиционных проектов, которые уже реализуются или предлагаются к реализации в Республике Крым и городе Севастополе.

На форум съехались более тысячи участников из 26 стран мира. Среди зарубежных участников форума - бизнесмены, политики, известные общественные деятели.

Напомним, ранее зампредседателя ВТБ Михаил Осеевский сообщил, что пока акционеры (60% акций данного финансового учреждению контролирует российское правительство) не требуют от банка возвращения к работе на территории Республики Крым. Осеевский отметил, что все крымские филиалы «ВТБ Украина» управляются сейчас банком с государственным участием РКНБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альпинисты из ДНР покорят вершины Крыма в канун Дня Победы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...