Украинские солдаты не хотят воевать против собственного народа

Украинские солдаты не хотят воевать против собственного народа

Киев, 27 июля.

Более 40 украинских солдат дезертировали и ушли в Россию только за один день 25 июля.

Как сообщает "Интерфакс", информацию подтвердили в Министерстве обороны Украины. Так, заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко сообщил, что в связи с поступающей информацией о данном инциденте, начато служебное расследование.

Как сообщил замминистра, случай произошел 25 июля. На территорию России, по имеющимся данным, ушли несколько десятков солдат 51-й отдельной механизированной бригады. Кабаненко пообещал, что министр обороны в течение 24 часов отчитается перед президентом Украины о результатах расследования.

Информацию о массовом переходе украинскими солдатами границы, поступившую вчера вечером, подтвердила ФСБ РФ.

ФСБ сообщала, что 41 украинский военный прибыл на пункт пропуска "Изварино". Там они обратились к ополченцам с просьбой пропустить их на территорию России. Свою просьбу они аргументировали нежеланием воевать против собственного народа. Об этом сообщил агентству официальный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, сейчас украинские военнослужащие уже находятся на территории России.

Позднее Малаев сообщил о том, что оставили свою службу и пересекли российскую границу еще двое военнослужащих. По его словам, это были два украинских пограничника, имеющих звания майор и старший прапорщик. Как стало известно, они собираются просить российское гражданство.

 


89

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...