МИД РФ опубликовал жесткие заявления в адрес США

МИД РФ опубликовал жесткие заявления в адрес США

Москва, 26 июля.

МИД РФ заявил, что администрация США использует в своей внешней политике откровенную ложь.

Об этом сообщает KievSmi, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство России.

 

 

"Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера "Малайзийских авиалиний", — говорится в сообщении.

Ранее поступила информация о том, что пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест на брифинге сделал заявление, в котором обвинил руководство России в причастности к крушению Boeing 777 на востоке Украины. Он сообщил, что авиалайнер был сбит с территории, контролируемой ополченцами.

При этом Эрнест признался, что "достоверные" данные, якобы доказывающие, что Россия обучала ополченцев работе с ЗРК "Бук", были получены администрацией США из соцсетей.

В МИДе заметили, что голословные заявления и обвинения России во всех грехах уже стали для США традицией. Отмечается, что Вашингтон в подкрепление своих слов ни разу не привел ни доказательств, ни ссылок на факты, которые можно было хотя бы рассмотреть и проанализировать. Все обвинения базируются на таинственных "разведданных", которые так и не были никому предоставлены.

МИД РФ напомнил, что американская сторона так и не ответили на 10 вопросов Министерства обороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации в связи с данными о катастрофе малайзийского Boeing, которые российские специалисты передали зарубежным коллегам.

"В Вашингтоне день за днем воспроизводят голословные измышления, потоком льющиеся из Киева. Не гнушаются и собственным «сочинительством» в том же русле. Цель очевидна – затушевать истинные причины происходящего на Украине, чтобы выгородить своих киевских подопечных, да и самих себя", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

В МИДе отметили, что сейчас идет очевидная кампанией по очернительству России, развернутая Администрацией США относительно кризиса на Украине.

"Однако неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав. Это – еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие", - говорится в заявлении МИД РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...