Порошенко рассказал, сколько волн мобилизаций ожидает Украину

Порошенко рассказал, сколько волн мобилизаций ожидает Украину

Киев, 15 апреля.

Благодаря тому, что военнослужащих по контракту становится все больше, численность будущей волны мобилизации удалось не только сократить, но и отсрочить.

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжестве по случаю второй годовщины со дня создания батальонов патрульной службы милиции особого назначения в Киеве. По его словам, в 2016 году в стране пройдет лишь одна волна мобилизации.

"Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью (служба по контракту - ред.), что дает нам возможность существенно отсрочить новую волну мобилизации, сократить ее возможную численность и отметить, что если будет эта волна мобилизации, то она будет единственной в этом году", - заявил Порошенко.

Конечно, можно было бы облегченно выдохнуть после таких заявлений, однако всем известно, чего стоят слова Порошенко на деле.

Между тем глава государства уточнил, если не будет угрозы на востоке, то состоится увольнение четвертой и пятой волн мобилизации, при этом будет обеспечена комплектация Вооруженных сил Украины в основном военными по контракту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобилизация мертвых душ - Украина гребет лучших из худших


1031

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...