Анекдот о спасителе-Путине и тонущих мировых лидерах взорвал соцсети

Анекдот о спасителе-Путине и тонущих мировых лидерах взорвал соцсети

Москва, 15 апреля.

Вопрос, заданный российскому президенту в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» от лица двенадцатилетней россиянки Вари Кузнецовой о тонущих президентах Турции и Украины, стал поводом для цитат и политических анекдотов в интернет-пространстве.

Напомним, что накануне Владимиру Путину задали вопрос, кого бы он спас в первую очередь, если бы увидел тонущих президентов Турции и Украины - Реджепа Тайипа Эрдогана и Петра Порошенко. На что Путин, с присущим ему тонким чувством юмора, ответил, что если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно, однако Россия готова протянуть руку помощи всем, кто сам этого хочет. Итак, собственно, анекдот.

 

«Идет как-то Путин по берегу реки, смотрит — Меркель тонет и истошно орет: «Помогите, помогите…».  Взял и спас. Утром просыпается, ему докладывают — нефть уже 50 долларов за баррель и передают письмо от Обамы: «С надеждой на снятие санкций, контрсанкций и укрепление партнерских отношений между нашими странами». На следующий день Путин снова идет вдоль реки — тонет Олланд. Думает, спасу-ка и его. Спас. Утром просыпается, ему докладывают — нефть 60 долларов за баррель и передают письмо от Обамы: «С надеждой на снятие санкций, контрсанкций и укрепление партнерских отношений между нашими странами».  На следующий день та же история — но тонет Эрдоган. «Ну, этого упыря спасать я не буду, — думает Путин, — Бюджет при нефти за 60 выполним, а контрсанкции и самим нужны».  Утром получает письмо от Меркель и Олланда: «Спасибо за вчерашнее! Если увидите сегодня Порошенко, не торопитесь. Будем покупать газ за рубли», - шутят в соцсетях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отголоски прямого эфира в ИноСМИ - что пишут о Путине и России


2073

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...