Программы Харьковщины по борьбе с терроризмом: видеокамеры, учения и тероборона

Программы Харьковщины по борьбе с терроризмом: видеокамеры, учения и тероборона

Харьков, 15 апреля.

Депутаты Харьковского облсовета  на очередной сессии утвердили программу противодействия терроризму (на 2016 г.), программу повышения обороноспособности региона и программу повышения уровня публичной безопасности (обе - на 2016 - 2017 гг.).

На программу противодействия террористической деятельности из бюджета области выделят 3 млн. грн. Эти средства пойдут на проведение учений, тренировок и покупку видеокамер, которые будут установлены на Харьковщине.

Программа теробороны подразумевает охрану и защиту участка государственной украинско-российской границы, усиление охраны общественного порядка и безопасности граждан., На эти цели будет выделено 5 млн. 678 тыс. грн., из них 3 млн. 544 тыс.грн. - в этом году.

Программа обеспечения публичной безопасности и порядка потребует 15 млн. 262 тыс.грн. финансирования из облбюджета, из них в 2016 году – 8 млн. 412 тыс.грн. В рамках программы будут осуществлятся: постоянный мониторинг криминогенной ситуации и обеспечение своевременного реагирования на негативные изменения, изучение и внедрение международного опыта, противодействие преступности и коррупции, изъятие оружия, находящегося в незаконном обороте  и борьба с незаконным оборотом наркотиков, снижение уровня нелегальной миграции, предотвращение преступлений , которые  совершаются с использованием телекоммуникационных сетей и интернета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский облсовет на внеочередной сессии рассмотрит два бюджета


308

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...