Танки, РСЗО, «Рапиры» и «правосеки»: ВСУ наращивают боевую мощь в Донбассе

Танки, РСЗО, «Рапиры» и «правосеки»: ВСУ наращивают боевую мощь в Донбассе

Донбасс, 15 апреля.

Вооруженные силы Украины продолжают плевать на Минские соглашения, уже фактически в открытую перемещая боевую технику к линии фронта в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

На этот раз украинские силовики перебросили в Дмитровку Новоайдарского района 12 противотанковых орудий "Рапира", а также разместили бронетехнику у линии фронта близ Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам, военно-политическое руководство Украины, вопиющим образом нарушая «Минск-2», продолжает наращивать тяжелое вооружение у линии разграничения. Отмечается, что неподалеку от населенного пункта Дмитровка, который находится в подконтрольном силовикам Новоайдарском районе, представители СММ ОБСЕ зафиксировали 12 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира".

"Также наша разведка подтверждает, что в районе населенного пункта Попасная в локомотивном депо размещена бронетехника украинских карателей – в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон. Также, по имеющейся информации, личный состав ВСУ выведен из населенных пунктов Попасная и Золотое для занятия позиций на фронта", - отметил майор.

В то же время сотрудники разведки ДНР зафиксировали переброску силовиками к линии фронта большого числа танков, установок РСЗО и другой военной техники, а также боевиков из группировки «Правый сектор».

«Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. 20 танков, три установки РСЗО «Град», два миномета, четыре самоходные артиллерийские установки и группа боевиков обнаружены на Горловском и Донецком направлениях. В частности, речь идет о районах населенных пунктов Кодема (6 км до линии соприкосновения), Новгородское (6 км до линии соприкосновения), Первомайское (6 км до линии соприкосновения), Красногоровка (6 км до линии соприкосновения), Степное, Березовое и Славное (6 и 7 км до линии соприкосновения)», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ перекрыли гражданскую трассу под ДНР для переброски на фронт сотни танков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...