Работа международных экспертов в Харькове завершена

Работа международных экспертов в Харькове завершена

Харьков, 26 июля.

Сегодня из Харькова отправят последние тела погибших в катастрофе «Боинга-777».

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Он отметил, что международные эксперты из разных стран мира завершили свою работу в Первой столице.

Бочковский отчитался о работе экспертов

Бочковский отчитался о работе экспертов

Бочковский отчитался, что по состоянию на 18.00 25 июля обработано 378 пакетов с телами и фрагментами тел. За три дня в Нидерланды отправили 189 гробов с телами. В частности, вчера из Харькова улетели два самолета с 74 телами.

На церемонии прощания присутствовали министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и глава Госслужбы Украины по ЧС Сергей Бочковский.

Самолеты с оставшимися телами улетят из Харькова сегодня. Глава Миссии от национальной полиции Нидерландов Ян Тандера рассказал, что один борт покинет Харьковский аэропорт в 12.00, второй – в 13.30.

Тандера добавил, что на место крушения «Боинга-777» Нидерланды хотят отправить несколько десятков сотрудников полиции. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу с украинской стороной. Бочковский отметил, что четыре вагона с личными вещами погибших по-прежнему находятся в Торезе.

Напомним, 17 июля в Донецкой области разбился самолет «Boeing-777» компании «Малазийские авиалинии», выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Автор: Маргарита Измайлова

Фото: Леонид Логвиненко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...