IT-новости: Танцы со смартфоном, Microsoft против США и интернет от Facebook

IT-новости: Танцы со смартфоном, Microsoft против США и интернет от Facebook

Харьков, 15 апреля.

Facebook собирается обеспечить весь мир интернетом, японцы создали танцующий смартфон, программа научилась описывать фотографии словами, а компания Microsoft подала в суд на правительство США. Кроме того, сегодня на Украине начались официальные продажи «умных» часов.

Интернет для всех

Амбициозную цель поставила перед собой основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. С помощью своей компании он намерен обеспечить доступом к интернету как можно большее число людей. Для этого Facebook запускает проекты Aries и Terragraph. Обе разработки представляют собой сеть антенн. Они создают маленькие соты, чтобы улучшить использование беспроводной полосы пропускания.

ProjectARIES

Революционная разработка Facebook

В компании надеются, что эти проекты позволят удешевить предоставление услуг интернет-связи, и сделать мировую сеть более доступной.

Смартфон-танцор

Японские инженеры создали гибрид робота и смартфона. Получившаяся разработка обладает всеми функциями современных мобильных устройств, а также может разговаривать, гулять и танцевать.

[vsw id="YZi-5Vpx4D4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Помимо всего прочего, по словам создателей, робот-смартфон будет изучает поведение и привычки владельца, а затем подстраиваться под них. Например, если человек часто просматривает прогноз погоды, гаджет станет самостоятельно искать последние метеосводки и сообщать о них хозяину.

Microsoft против США

Корпорация Microsoft подала иск в суд на правительство Соединённых Штатов Америки. Компания намерена отстаивать в суде право оповещать своих клиентов, запросах государственных служб на предоставление доступа к электронной переписке. В исковом заявлении указано, что запрет на сообщения клиентам о правительственных запросах на доступ к их электронным письмам нарушает Конституцию США.

Microsoft

Microsoft подала в суд на США

«Действия правительства нарушают Четвертую поправку к Конституции США. Она устанавливает право частных лиц и компаний знать, ведет ли правительство розыск или изъятия их собственности, а также Первую поправку к Конституции о свободе слова», - говорится в документе.

Программа-артраспознаватель

Американские программисты создали программу, способную определять, что находится на изображении и описывать это с помощью простых предложений. Разработка получила название CaptionBot.

Сообщается, что программа объединяет в себе две нейронные сети. Одна анализирует изображения, а другая составляет описание с помощью природного человеческого языка. Примечательно, что программа распознаёт эмоции человека, и описывает их при помощи смайликов.

артраспознааватель

Программа распознаёт изображение и даёт его словесное описание

Apple Watch пришли на Украину

Официальный дистрибьютор продукции компании Apple на Украине объявил о начале продаж Apple Watch. Устройство объединяет в себе миниатюрные габариты и удобство часов с функционалом современного смартфона. Минимальная стоимость гаджета начинается от десяти тысяч гривен.

apple watch

На Украине официально начали продавать Apple Watch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк сообщил, что снять деньги с карты станет труднее


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...