Украина лишилась одного из крупнейших промпредприятий в пользу России

Украина лишилась одного из крупнейших промпредприятий в пользу России

Днепропетровская область, 15 апреля.

Чтобы украинские власти ни говорили о России, какие бы байки ни придумывали о том, что "страна-агрессор" пытается разграбить Незалежную, Украина сама себя разрывает на части и отдается за долги.

И пример с днепродзержинским заводом очевидно доказывает этот факт. Так, стало известно, что ВТБ Банк, узаконил взыскание долга с ЧАО «Днепровский завод минеральных удобрений» (ДЗМУ, Днепродзержинск) на сумму более чем 30 миллионов долларов. Здесь стоит отметить, что ВТБ Банк на Украине - это дочернее предприятие одного из крупнейших в России финучреждений.

Как оказалось, история с миллионным долгом длится еще с 2011 года. Тогда банк с российским госкапиталом дал руководству ДЗМУ кредит в размере 30 млн долларов. А через два года завод прекратил рассчитываться по своим финансовым обязательствам. И в 2014 году банк подал в суд на заемщика. В итоге, в феврале 2015 года вступило в силу решение Хозяйственного суда Днепропетровской области о взыскании с завода более 30 млн долларов долга в пользу банка.

завод

Украина лишилась одного из крупнейших промпредприятий в пользу России

"Суд первой инстанции удовлетворил иск ВТБ Банка к ДЗМУ, постановив взыскать с него в пользу банка 25 млн долларов просроченной задолженности по кредиту, более 6 млн долларов процентов и порядка 25 млн гривен пени и штрафов", - сообщает издание «Деловая столица».

Заглядывая назад, издание отмечает, что чистый доход завода минеральных удобрений в 2014 году составил всего 124 млн грн, а убыток — более 400 млн грн. В результате рассчитываться по кредиту оказалось просто нечем. Поэтому-то ВТБ и забирает на законных основаниях одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. И пусть потом не говорят, что Россия умышленно оторвала этот кусок. Сами виноваты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции для своих - украинцев не выпускают из страны за долги


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...