Организаторы «Евровидения» призвали Украину оставить политику при себе

Организаторы «Евровидения» призвали Украину оставить политику при себе

Киев, 15 апреля.

Организаторы международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2016» потребовали от Украины держать при себе свои политические заявления в преддверии и во время самого «Евровидения».

Об этом заявил исполнительный супервайзер международного конкурса Йон Ула Санд в интервью агентству РИА Новости, комментируя участие в конкурсе украинской певицы Джамалы.

"Мы попросили украинских вещателей, чтобы ни одно политическое заявление не было сделано во время конкурса "Евровидения" или накануне. Мы также будем смотреть за выступлением, за графикой и пресс-конференциями, чтобы убедиться, что конкурс "Евровидение" находится вне политики. Это правило "Евровидения" и его цель", — сообщил он.

Ула Санд также отметил, что на текущий момент все, что касается песни украинской стороны, выдвинутой на конкурс, а также все, что сказано о ней, "не нарушает правил Евровидения".

"Она (Джамала - ред.) не поет про войну. И если вы посмотрите текст песни, то там ничего нет, что касалось бы сегодняшнего дня и Крыма. Она говорит о сталинской эпохе и депортации крымских татар. И это то, что не обсуждалось. Россия также четко заявляла, что это жестокое действие, предпринятое Сталиным", — подчеркнул супервайзер.

Представитель организаторского состава международного мероприятия также уточнил, что все песни проходят переоценку сотрудниками специальной группы "Евровидения", чтобы заранее выявить рекламу, оскорбительные выражения, плагиат или политические заявления. Кроме того, подобным образом оцениваются и репетиции участников.

"Песня "1944" касается исторического события, которое не обсуждается и реально произошло во времена Сталина. Так что в этом смысле она не политическая", — добавил представитель конкурса.

Напомним, что песня Джамалы - это первая песня конкурса "Евровидение", в которой звучат слова на крымскотатарском языке. В связи со смыслом песни украинскую сторону обвинили в политизации международного конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы собирают подписи против поездки Джамалы на «Евровидение»


1778

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...