Новороссия встала: луганчане обвинили ОБСЕ в «проедании зарплаты»

Новороссия встала: луганчане обвинили ОБСЕ в «проедании зарплаты»

Луганск, 15 апреля.

Официальный Киев время от времени усиливает варварскую блокаду мирных граждан Луганской народной республики, сначала лишив жителей воды, чуть позже в одностороннем порядке прекратив работу всех КПП на линии соприкосновения.

При всем при этом народная республика регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. В отличие от соседей ЛНР – Донецкой народной республики, которую украинские каратели подвергают обстрелам в режиме нон-стоп, для луганчан силовики делают «поблажку»: периодически огонь ВСУ стихает на день-другой, чтобы с новыми силами возобновиться.

Пикет под окнами ОБСЕ в Луганске

Пикет под окнами ОБСЕ в Луганске

Больше всего жителей ЛНР будоражит и возмущает тот факт, что при всем происходящем вопиющем беспределе со стороны Киева, представители СММ ОБСЕ в Донбассе молчат и делают вид, что не происходит ничего из ряда вон выходящего, и эти нарушения человеческих прав являются нормальным развитием событий.

Поэтому жители ЛНР, всерьез устав от такого положения вещей, устроили пикет под окнами офиса ОБСЕ в Луганске. Люди призывали сотрудников миссии выйти и с глазу на глаз пообщаться о наболевшем.

Большая часть активистов – это представители молодежных кругов, однако к жаждущим диалога с миротворцами подключились и обычные прохожие, небезразличные к происходящему в ЛНР. Находясь под стенами офиса миссии, они скандировали громкие лозунги "Позор ОБСЕ!", "ОБСЕ - трусы и бездельники!" и призывали представителей миссии к ответу.

[vsw id="1uzphaaTnQU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Нам надоело то, что представители ОБСЕ закрывают глаза на все, они не слышат нас – простых людей, они не видят, что нас убивают, они не служат: получают за это деньги, но, тем не менее, не работают. Очень часто видим их в кафе, ресторанах, они проедают свою зарплату, но при этом ничего не делают», — рассказала студентка ЛНР, принимавшая участие в акции», - заявляют луганчане.

Уставшие от войны граждане заявили, что ждут от миссионеров освещения событий о том, что творит Украина в Донбассе, чтобы в Европе и во всем мире поняли наконец-то, что происходит на самом деле, и чтобы страны поняли, как тяжело приходится жителям Донбасса. Более того, представителей ОБСЕ обвиняют в том, что они не поддерживают мирное население, а действуют исключительно в интересах Киева.

ОБСЕ: "Мы понимаем гнев жителей, которые все потеряли"

ОБСЕ: "Мы понимаем гнев жителей, которые все потеряли"

"Действия и бездействия ОБСЕ явно не в интересах мирного населения, а в каких-то прокиевских интересах. Закрытие Станично-Луганского пропускного пункта, перемещение украинских войск, которые идут вразрез с Минскими соглашениями - полное закрытие глаз на это ОБСЕ. Хотя это их обязанности. Они все видят и все знают. И ничего не делают. Только катаются туда-сюда. Станица Луганская закрыта ", - отметил один из активистов.

В свою очередь, глава наблюдателей ОБСЕ в ЛНР Кристоф Бене ответил на состоявшийся накануне в республиканской столице стихийный митинг с требованиями к ОБСЕ начать работать.

«Мы прекрасно понимаем большие ожидания от нашей миссии, но вместе с тем хотим подчеркнуть, что именно стороны должны прекратить огонь. Наша миссия является гражданской и поддержание мира не входит в мандат специальной мониторинговой миссии, что иногда очень сложно понять людям, которые все потеряли во время конфликта и которые нуждаются в помощи», — заявил Кристоф Бене.

Она также подчеркнул, что представители миссии «целиком и полностью понимаем негодование и разочарование людей, которые живут в регионе, и которые пострадали от конфликта».

[vsw id="ZMU-GSTAOfg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - позор ОБСЕ в ЛНР, движуха ВСУ в районе аэропорта


1930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...