Гройсман лютует в Раде: первый подзатыльник от премьера получила Павленко

Гройсман лютует в Раде: первый подзатыльник от премьера получила Павленко

Киев, 15 апреля.

Премьер-министр Владимир Гройсман буквально вышел из себя на заседании парламента, когда услышал о том, что для онкобольных детей в больницах всей страны нет необходимых лекарств.

Сегодня в Раде жарко. Причем лютует в парламенте не Олег Ляшко и Юлия Тимошенко, а один из самых спокойных и уравновешенных политиков, назначенный накануне премьер-министр Владимир Гройсман. Казалось бы, сдержанного Гройсмана трудно вывести из себя, но сегодня, можно сказать в первый день его работы на посту премьера, это удалось заместителю министра здравоохранения Александре Павленко. Причиной негодования Гройсмана стало то, что для онкобольных детей в больницах нет необходимых лекарств.

Все началось во время часа вопросов к правительству. Из зала парламента лично к Гройсману обратилась народный депутат, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская с просьбой немедленно решить проблемы с поставками в больницы препаратов для онкобольных детей.

"Ни одна больница по всей Украине не получила ни одного флакона лекарств для онкобольных. Я требую вызвать всех заместителей здравоохранения, так как нет министра, и спросить у них, почему так произошло. Возьмите лично этот вопрос под свой контроль, я прошу вас", - заявила Корчинская.

[vsw id="Y8m5l5pIaeY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сразу же после выступления нардепа, Гройсман попросил прокомментировать ситуацию с лекарствами заместителя министра здравоохранения Александру Павленко. Как сообщила заместитель министра, лекарства едут на Украину и их нужно ждать.

"Вам, пани Корчинская, известна ситуация с лекарствами, мы работаем над этим вопросом. Лекарства в пути", - заявила Павленко.

После чего Гройсман в довольно жесткой форме поручил выяснить ситуацию с наличием лекарств для детей, больных раком.

"Хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения, что это народный депутат Корчинская, а не “пани” Корчинская. Дети не могут ждать вторника или следующей недели, болезнь у них никуда не девается. Если вы не доработали, то вы об этом скажите и признайте, дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. Если нет - оставьте свою должность, отдайте ее тем, кто может сделать быстрее", - сказал премьер-министр.

[vsw id="U_0iEow8gcE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь, Павленко отметила, что проблемы с поставками актуальны только для части больниц, в которые необходимые лекарства поступят в ближайшее время. Кроме того, замминистра призвала парламент и правительство ускорить назначение нового министра здравоохранения.

Напомним, ранее в Киевской городской государственной администрации заявили, что столице не удалось закупить 10 из 12 препаратов для онкобольных из-за отмены торгов. Причиной срыва процедуры стало недостаточное количество заявок на участие в торгах от поставщиков.

Евгения Александрова


3683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...