Альпинисты из ДНР покорят вершины Крыма в канун Дня Победы

Альпинисты из ДНР покорят вершины Крыма в канун Дня Победы

Донецк, 15 апреля.

Несколько альпинистов из Донецкой народной республики, как новички, так и опытные профессионалы, в канун майских праздников намерены отправиться в Крым.

На полуострове группа альпинистов намерена провести обучающие подъемы на три скальных вершины. Об этом стало известно из сообщения руководителя экспедиции Олега Палия.

«Планируем поехать на майские праздники в Крым, поводить там нашу молодежь по горам. Мы повезем своих новичков и будем обучать их азам скальной техники – восхождению на скалы. Восхождения планируются на три вершины, в частности на Форосский Кант», - поделился скалолаз.

По словам Палия, в процессе восхождения намерены принять участие восемь альпинистов из Горловки. Отмечается, что двое из скалолазов состоят в сборной Донецкой народной республики. при этом сложность намеченного маршрута будет напрямую зависеть от прохождения альпинистами дистанции.

Напомним, ранее альпинисты из Донецка покорили Эльбрус, на вершину которого скалолазы водрузили флаг ДНР. Это мероприятие было приурочено к празднованию Дня Победы. Позже группа спортсменов поднималась на гору Казбек в Грузии и покорила безымянную высоту Кавказа, которой впоследствии присвоили имя народной республики. Также уже в начале февраля нынешнего года Олег Палий вместе с коллегами из РФ осуществил восхождение на крышу Южной Америки — пик Аконкагуа, подняв туда флаг государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альпинист из ДНР поднял флаг республики на самый высокий пик Южной Америки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...