Яресько из Вашингтона выдала "ценные указания" премьеру Гройсману

Яресько из Вашингтона выдала "ценные указания" премьеру Гройсману

Вашингтон, 15 апреля.

Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько дала несколько советов новому премьер-министру страны Владимиру Гройсману. «Ценные указания» были даны в ходе выступления экс-главы Минфина на пресс-конференции в Вашингтоне.

Всего она озвучила пять рекомендаций, касающихся развития экономики украинского государства.

Во-первых, Яресько посоветовала Гройсману не обманываться слегка улучшившимися показателями экономики. По её словам, пройдёт немало времени, прежде чем Украина почувствует положительные изменения.

Во-вторых, экс-министр напомнила, что пока не будет разрешён конфликт в Донбассе, Украине не стоит ждать финансового благополучия.

В-третьих, Яресьеко попросила Гройсмана учитывать, что глобальная экономика сейчас находится не в лучшем состоянии. При этом она сослалась на недавний доклад Международного валютного фонда о чрезвычайно низких темпах развивающихся экономик.

В-четвёртых, бывшая глава финансового ведомства призвала власти Украины «жить по средствам». Под этим она имела в виду, что необходимо сокращать дефицит бюджета, а не увеличивать его.

«Пятое: новое украинское правительство должно неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в том числе и "болезненные реформы", как приведение цен на газ к рыночным», - подвела итог своей речи Яресько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выхода нет, антикризисный план Гройсмана — это пустышка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...