Власти Чехии решили переименовать свою страну

Власти Чехии решили переименовать свою страну

Прага, 15 апреля.

В Чешской Республике приняли решение переименовать страну. Власти посчитали, что следует официально закрепить краткую форму названия страны "Чехия" (Czechia).

В настоящее время краткое обозначение Чешской Республики на английском языке звучит как «Czech», и используется также в качестве прилагательного. По этой причине коммерческие и спортивные организации не могут использовать краткую форму, и вынуждены писать на своих продуктах и спортивной одежде полное название государства. Смена краткой формы с «Czech» на «Czechia» поможет решить данную проблему, считают политики.

С такой позицией в Чехии согласны далеко не все. Оппоненты данного решения указывают на то, что слово «Czechia» ужасно звучит на английском. Кроме того, из-за особенностей произношения название страны теперь легко спутать с обозначением Чечни. Слова «Czechia» и «Chechnya» фонетически очень похожи. Тем не менее, чешский парламент всё же одобрил законопроект по смене государственного названия. Ожидается, что в ближайшее время новое обозначение страны внесут в соответствующую базу ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через Харьков в Чехию пустили комфортабельный автобус


1299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...