Мэры украинских городов пожаловались на заблокированные муниципальные счета

По утверждению городских голов, деньги на счетах есть, однако госказначейство централизованно заблокировало счета. При этом в связи с ранним похолоданием ситуация складывается критическая, из-за невозможности воспользоваться средствами, приостановлена подготовка к зиме. Ремонт крыш, дорог, утепление дошкольных учреждений и закупка запасов топлива приостановлена на неопределенный срок.

Такая ситуация сложилась в Харьковской, Донецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областях, и в нескольких городах АР Крым. Большинство мэров считает, что подобные действия со стороны госказначейства являются манипулятивными и их целью являются возможные финансовые махинации. При попытке добиться законной выплаты средств, в госказначействе отрицают факт задолженности, используя некорректный термин «задержки».

К примеру депутат Харьковского областного совета Иван Варченко заявил, что - «По Харькову с весны этого года тянется казначейская задолженность в пределах 200 млн грн, и это достаточно ощутимо. И она не увеличивается и не уменьшается. Она так и остается уже четыре или пять месяцев, по моим данным, такая задолженность по всей Украине составляет около 25 млрд грн».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating