"Самопомощь" призывает украинцев в следующий вторник помитинговать у Рады

"Самопомощь" призывает украинцев в следующий вторник помитинговать у Рады

Киев, 15 апреля.

С новосозданным правительством каши не сваришь, поэтому следует немедленно выдвигать свои требования и добиваться от новой власти решений по ослаблению клептократии.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомощи", глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

"Граждане, вы опять нужны на улицах, надо требовать меньше лицензий, разрешений, контроля. Снижение количества и ставок налогов. Внедрение уже принятых нами законов об открытости в Интернете каждой декларации должностного лица, каждой платежки за деньги налогоплательщиков, каждой операции с собственностью… Во-вторых, дальше бороться за очищение от оборотней полиции, прокуратуры и судов. Это будет в разы труднее, потому что эти оборотни и являются главными хранителями клептократов. Но без принципиального и порядочного, например, Генпрокурора мы Украину у них не заберем", — написал Соболев на своей странице в социальной сети.

По его словам, следует немедленно "менять систему", в частности, узаконить следственные комиссии парламента с правом официально получать показания свидетелей. Также следует узаконить процедуру импичмента Президент, люстрационных проверок всех кандидатов в народные и депутаты и президенты. Кроме того, на Украине не должно быть никакой политической рекламы.

"Таким изменениям будет наибольшее сопротивление. Но они боялись, боятся и будут бояться активных граждан. Поэтому Вы снова нужны на улицах", — добавил нардеп Соболев.

Напомним, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал организовать объединенную оппозицию в украинском парламенте, кторая будет действовать против узурпации власти Петром Порошенко и препятствовать антинародной политике. В союхники позвал «Батькивщину» и «Самопомощь».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...