На Украину поставили первые партии вакцин и лекарства для больных ВИЧ

На Украину поставили первые партии вакцин и лекарства для больных ВИЧ

Киев, 17 апреля. 

Детский Фонд ООН поставил первую партию вакцин от коклюша, паротита и кори и препаратов для больных ВИЧ/СПИД на Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"ЮНИСЕФ в рамках договора с Минздравом о закупке лекарств и вакцин, осуществил первые поставки, а именно 6 из 22-х препаратов для антиретровирусной терапии и первую партию вакцин от кори, паротита и краснухи", - говорится в сообщении.

Также в Минздраве отметили, что первая партия вакцин КПК составляет 227 тысяч доз и в ближайшее время будет доставлена во все области Украины. Следующая партия вакцины поступит до конца 2016 года. Таким образом, вакциной будет обеспечено более миллиона детей.

Напомним, что в  Харьковской области растет детская заболеваемость, потому что заканчиваются вакцины. Об этом проинформировал заведующий лабораторией иммунной реабилитации Харьковского института микробиологии и иммунологии им. Мечникова Андрей Волянский.

По его словам, раньше на Украине действовала тендерная система закупок вакцин на государственном уровне, однако ее реформировали, поручив закупку ЮНИСЕФ. Но организация не справляется с поставленной задачей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...