Американский полицейский попросил политического убежища в России

Американский полицейский попросил политического убежища в России

Москва, 15 апреля. 

Американский полицейский из Флориды Джон Марк Дуган в России обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище. Он вынужден был покинуть США из-за давления за размещение данных о преступлениях сотрудников полиции.

Полицейский из Флориды во время пребывания в России рассказал журналистам, что Америка – вовсе не утопическое государство, в котором нет коррупции и преступлений. В частности, сам Дуган заявил, что уволился из полиции после того, как стал свидетелем многочисленных случаев нарушения прав человека. После увольнения Дуган создал сайт, на котором другие полицейские могут рассказать о том, как они столкнулись с коррупцией или стали свидетелями серьезных преступлений, которые совершили их коллеги.

На сегодняшний день портал заблокирован. А Дуган продолжает бороться с погрязшей в преступлениях и коррупции системой.

«Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления. Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления», - делится своими мыслями Джон Марк Дуган.

По его словам, теперь возвращаться в США небезопасно. В частности, Дуган поведал о некой аудиозаписи, на которой записан разговор представителей ФСБ о том, что бывшего полицейского пора «убрать».

«Детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом, после чего спецслужбы изъяли из моего дома все компьютеры", - рассказал Дуган.


997

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...