Тимошенко обратится в Конституционный суд по поводу назначения Гройсмана

Тимошенко обратится в Конституционный суд по поводу назначения Гройсмана

Киев, 14 апреля.

Фракция "Батькивщина" собирается обратиться в Конституционный суд по вопросу назначения правительства и голосования за программу Кабмина.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила Юлия Тимошенко.

"Я обращаюсь к "Самопомощи", к "Еврооптимистам" и прошу: давайте такое конституционное представление сделаем", - сообщила Тимошенко.

По ее словам, процедура требует, чтобы сначала парламент утвердил состав правительства, а уже потом Кабмин должен разработать программу действий вместе с гражданским обществом, профсоюзами, специалистами и академической средой. И только после этого программа может вноситься на утверждение парламентом.

"Что делается у нас? У нас - программа действий правительства на пять листов, о которой никто не знает, которую никто не читал. Даже новое правительство ее не создавало и не читало, да и не обсуждало. Эту программу раздали депутатам за три минуты до голосования. Они не успели ее открыть, а тем более прочитать. При этом эта программа не проходит голосование за несколько попыток", - отметила Тимошенко.

Кроме того, Верховная Рада нарушила еще ряд законов. К примеру, согласно Конституции нужно, чтобы министра обороны и министра иностранных дел вносил президент, и чтобы других министров вносил премьер-министр.

"У нас министра обороны, иностранных дел и всех других министров внес народный депутат Гройсман, еще до того, как он стал премьер-министром. Это антиконституционно! Это стыд и унижение государства!", - подытожила Тимошенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первый блин комом: парламент не принял программу нового Кабмина Гройсмана


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...