Геращенко: Не арестовывать Касько - очень мудрое решение

Геращенко: Не арестовывать Касько - очень мудрое решение

Киев, 14 апреля. 

Ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько было отклонено судом. Назначена мера пресечения в виде личного обязательства.

Это решение народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал "мудрым".

"Судья, который сегодня отказался арестовывать Виталия Касько поступил мудро! Не все судьи готовы поддаваться давлению. Не все судьи готовы исполнять чужие команды. Решение Верховной Рады по лишению Светланы Волковой статуса судьи - будет незамедлительным. Уверен, что новый глава Рады Андрей Парубий его поставит на голосование в ближайшее время. Правда и справедливость всегда побеждает. У меня в этом нет сомнений. Но только от нас самих, зависит насколько быстро это произойдёт", - написал Геращенко.

Напомним, что сегодня один из адвокатов Касько Назар Кульчицкий просил суд об отводе прокуроров по причине отсутствия утверждения их полномочий. По словам Кульчицкого, они просто не имеют права представлять прокуратуру на заседании. Однако в отводе прокуроров было отказано. Но это и не удивительно, ведь с недавних пор на Украине прокурорствовать может кто угодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ хочет назначить Касько залог почти в два миллиона гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...