Тимошенко решила расследовать случаи коррупции при Яценюке

Тимошенко решила расследовать случаи коррупции при Яценюке

Киев, 14 апреля. 

Фракция "Батькивщина" намерена инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады, чтобы оценить деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка. 

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы будем буквально с завтрашнего дня инициировать создание ВСК по оценке всех коррупционных действий, проведенных этим правительством за два года своего правления. Это единственный инструмент, который есть у ВР, у фракций – в том числе, которые находятся в оппозиции", - сказала Тимошенко.

По ее словам, деятельность ВСК должен регулировать специальный закон. Законопроект "Батькивщина" уже разработала. Более того, документ уже подписан и год как подан в парламент на рассмотрение.

"Пылится в парламенте уже год - его не рассматривают. Почему? Потому что надо, чтобы коррупция происходила в тишине", - считает Тимошенко.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о переходе политической силы к демократической парламентской оппозиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. По словам Тимошенко, это решение было консолидировано политической силой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...