Новости Украины: Яценюк вреден для здоровья, Кличко просит не стоять задом

Новости Украины: Яценюк вреден для здоровья, Кличко просит не стоять задом

Киев, 14 апреля.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Яценюк портит здоровье окружающим, Гройсману Порошенко дарит цветы, а Кличко упрекает депутатов Киевсовета, что те стоят задом.

Нардепу стало дурно во время последней речи Яценюка

Финальное выступление Арсения Яценюка в Верховной Раде нелегко далось не только самому экс-премьеру. Нардеп от "Народного фронта" Светлана Войцеховская почувствовала себя неважно во время спича Яценюка - настолько неважно, что с помощью коллег вышла из зала в кулуары. Там Войцеховскую начали приводить в чувство, а потом и вовсе унесли на носилках.

Столь сильное переживание Светланы Войцеховской легко объяснимо. Нардеп - верный, самый близкий соратник Арсения Яценюка, аж с 2004 года. В те давние годы будущий - и теперь уже бывший премьер руководил НБУ, а Войцеховская управляла департаментом по связям с общественностью Национального банка. Далее они шагали по жизни неразлучниками - и в Одесской области, и в МИДе, и в Раде.

"С Арсением Яценюком ее связывает большое доверие, граничащее с зависимостью. Она вхожа в его семью, хорошо знакома с супругой и поддерживает с ней теплые отношения...Главным недостатком госпожи Войцеховской называют ее чересчур ревностное отношение к Арсению Яценюку", - писала пресса в середине нулевых.

Автор этой заметки, кстати, ни кто иной как широко известный Мустафа Найем.

Цветы для Гройсмана

Традиции - дело стойкое и деликатное. Могут не нравиться, но отменить их непросто. В украинской политике, например, взяли манеру дарить цветы топ-чиновникам при назначении. Многих это коробит.

"Сегодня Владимир Гройсман был утвержден парламентом в качестве премьер-министра. Меня давно удивляет один небольшой ритуал в украинской политике, связанный с высокими назначениями и уже превратившийся в традицию", - откликнулся на это журналист Виталий Сыч в Facebook.

После оглашения итогов голосования Петр Порошенко одарил Гройсмана богатым букетом роз.

"Не представляю себе, чтобы премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вышел на трибуну Палаты Общин и поздравил спикера Джона Беркоу со свежим назначением букетом багровых роз и чмокнул его в щечку. Это первые страницы таблоидов и удивленные сюжеты в теленовостях. Вся Британия была бы поражена", - заметил Сыч.

Ну любят люди цветы, что ж поделаешь.

Лица у дарителя и получателя не очень веселые что-то

Лица у дарителя и получателя не очень веселые что-то

Яценюк и пальцы

Отставка Арсения Яценюка вызвала к жизни массу воспоминаний, связанных с безусловно светлым периодом премьерства этого милого человека. Пресс-секретарь лидера парламентской фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган опубликовала на своей странице в Facebook фото, сделанное несколько месяцев назад, но оказавшееся очень к месту.

Хочется подписать: "Ну, я пошел?"

Хочется подписать: "Ну, я пошел?"

Интересно, что фотографию не растащили на жабы и мемы, как это было бы раньше. Яценюк ушел, тема закрыта. Надоело. Есть новая мишень - Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фриз копила на авто, Яценюк и Аваков як «Бешеные псы»

Кличко попросил не стоять задом

Пока в Раде решали судьбы страны, в Киевском городском совете обсуждали программу "Столичная культура". И некоторые депутаты буквально демонстрировали свое неприятие программы, на что указал мэр Виталий Кличко.

Во время заслушивания проекта программы отдельные нардепы стояли к докладчику спиной. Причем на замечания секретаря - мол, невежливо - не реагировали. И тогда в бой пошла тяжелая артиллерия. Сам мэр. Он попросил коллег "не стоять задом". Это сработало.

Виталий Кличко - человек культурный и другим не позволит нарушать Виталий Кличко - человек культурный и другим не позволит нарушать

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...