Венецианский, Бразильский, Харьковский... Будет ли в городе карнавал?

Венецианский, Бразильский, Харьковский... Будет ли в городе карнавал?

Харьков, 14 апреля.

Харьковчане часто выступают с новыми инициативами. Сейчас им, видимо, не дают покоя известность и размах Венецианского и Бразильского карнавалов. Инициативная группа горожан  предлагает проводить в Харькове ежегодный карнавал. А это значит - перекрывать город, устраивать веселые шествия, и целый год шить карнавальный костюм.  Петиция о  проведении карнавала  зарегистрирована на сайте  горсовета, и за три дня она уже собрала 48 подписей.

«Харьков – город творческой молодежи, студентов, спортсменов, велосипедистов, актерская, танцевальная, научная и торговая столица Украины. Огромный вклад в развитие нашего города добавляют международные праздники – марафоны, Евро-2012, ярмарки, “Научные пикники”, балы и т.д.,- сказано в тексте петиции.

Инициативные харьковчане пишут, что проведение такого праздника, как ежегодный карнавал, объединит граждан, активизирует культурную жизнь и привлечет туристов. Они просят мэра  рассмотреть возможность внесения харьковского карнавала в ежегодный план городских событий. Костюмированные колонны, люди, танцующие на улицах, дети в карнавальных костюмах, гремящая целый день музыка - все это может стать реальностью.

Для того, чтобы петицию рассмотрел горсовет,  ее должны поддержать 5 000 горожан за 90 дней. Отсчет пошел!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес на Харьковском марафоне делал «селфи» со всеми желающими


661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...