Правозащитники: Нужно срочно вывезти сотни больных детей из зоны конфликта

Правозащитники: Нужно срочно вывезти сотни больных детей из зоны конфликта

Москва, 25 июля.

В зоне карательной операции, по сведениям российских правозащитников, находится несколько сотен детей, которым необходима срочная медпомощь.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление уполномоченной по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, президентский Совет по правам человека (СПЧ) и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

В своем заявлении, в частности, правозащитники просят просят лидеров государств ЕС, представителей ОБСЕ, руководство Украины, власти ДНР и ЛНР и международные правозащитные организации содействовать организации гуманитарного коридора чтобы вывезти сотни больных детей из зоны боевых действий в российские больницы.

"Российская сторона по нашей просьбе готова: предоставить транспорт для вывоза детей в соответствующие медицинские учреждения ряда российских городов, где есть все необходимые условия для оказания им специализированной медпомощи", — сказано в обращении.

Особый акцент в заявлении сделан на детей, получивших ранения, а также инсулинозависимых, инвалидов и детей с онкологическими или иными тяжелыми заболеваниями. Отмечается необходимость незамедлительной медицинской помощи для таких детей с целью спасти их жизни.

При этом отмечается, что российская сторона уже готова принять этих детей и обеспечить им квалифицированную медицинскую помощь.


103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...