Батл Путина и Порошенко в медиапространстве: кто кого?

Батл Путина и Порошенко в медиапространстве: кто кого?

Киев, 14 апреля.

Сегодня общественность внимательно наблюдала за двумя президентами -  Украины и России. Так случилось, что Владимир Путин и Петр Порошенко практически одновременно выступили перед публикой.

Российский президент в рамках ежегодной прямой линии с народом России, украинский - в Верховной Раде Украине во время смены премьер-министра страны.

Однако эта случайность позволила нам сравнить двух государственных деятелей, в частности, их позицию по отношению друг к другу, а также отношение к ним общественности.

Начнем, пожалуй, с нашего Пети.

Сегодня после того, как с трибуны Рады, чуть не плача, к парламентариям обратился премьер-министр Арсений Яценюк с просьбой принять его отставку, слово взял президент Украины Порошенко. Порошенко как обычно с того, что сегодня Украине в условиях военных действий живется очень трудно (такое впечатление, что это не он инициатор кровавой расправы над жителями Донбасса).

Далее Порошенко как всегда обвинил во всех грехах Россию, при этом несколько раз назвав Путина агрессором и заявил, что лично он, Порошенко, организовал самую боеспособную армию в Европе, которая смогла остановить врага на "дальневосточных рубежах". Не смог не отметить украинский президент и тот факт, что его команда справилась со всеми трудностями. Так справились, что Украина в глубоком политическом кризисе, премьер-министр ушел с позором, а в Раде собирают подписи об импичменте самого Порошенко.

Порошенко,

Ляшко перед всей общественностью обвинил Порошенко в шулерстве и очковтирательстве

Однако в Раде Порошенко очень быстро осадили. Сразу же после его выступления оппозиционеры приступили к жесткой критике президента. Так, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко перед всей общественностью обвинил его в шулерстве и очковтирательстве, отметив, что президент с помощью Гройсмана хочет узурпировать власть. Напомнил Ляшко  и об офшорном скандале, в котором замешан Порошенко.

"Вот нам президент говорит, что инвесторы должны себя ощущать в Украине как в тропиках. Безусловно, кому как не Порошенко знать про панамские и виргинские тропики?» — добавил депутат под аплодисменты зала.

[vsw id="vrep8Scjgxg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что критика политиков звучала в присутствии Порошенко, но он не выдержал и ушел с трибуны во время выступления депутатов.

Посмеялись над Порошенко и украинцы в социальных сетях. Пользователи высказали свое недоумение по поводу упоминания Порошенко о Дальнем Востоке. Среди комментарием встречаются, например, такие: "Чего чего мы организовали???? На каких дальневосточных рубежах врага остановили?" или "А вы в курсе вообще, что означает Дальний Восток? Слетайте, познакомьтесь… для общего развития".

Также пользователи, комментируя слова Петра Порошенко, попросили его в деталях объяснить, что лично он за последние два года сделал для своей армии.

А вот, например, сегодняшний комментарий украинца по-поводу "достижений" киевской власти за два года правления.

порошенко

"Об этом даже Путин сегодня сказал своим гражданам, как после майдана ничего не изменилось, олигархи как были, так и остались у власти. Стыдно и обидно", - написал украинец.

Действительно во время прямой линии с российскими гражданами, президент РФ ответил именно так на вопрос об Украине. Но, в отличие от нашего президента, сказал правду. А что разве Порошенко не олигарх?

Владимир Путин

Путин: Нам нужна стабильная Украина, надеемся, так и будет

«Нам нужна стабильная Украина, надеемся, так и будет. Хотя кризис в стране, вызванный Соглашением (об ассоциации с ЕС), он рукотворный. Чушь какая-то… Такое ощущение, что это было сделано намеренно, для смены власти. О каком цивилизационном выборе народа идет речь? Там как сидели, так и сидят во власти олигархи.

Клановая система управления там только укрепилась, и это не только наша оценка, но и оценка наших партнеров. Товарооборот с Европой упал на 30%, с Россией — на 50%. Кто от этого выиграл? Да, мы ввели ответные санкции, но сделали это лишь через полгода, потому что ждали, когда там опомнятся», — заявил президент, выразив надежду, что новое правительство сделает выводы из ошибок предыдущего.

Что же касается урегулирования ситуации в Донбассе и участия в этом процессе украинской стороны, российский президент заявил, что Киев так ничего и не выполнил. И опять же был прав.

"В Минских соглашениях зафиксировано — до конца 2015 года должны быть внесены изменения в Конституцию Украины. Этого не сделано. Закон об особом статусе, который также там прописан, не введен. Закон об амнистии подписан, но также не введен. Киев не хочет выполнять Минские соглашения, а другого пути для того, чтобы урегулировать вопрос, нет", — сказал Путин.

Отметим, что в отличие от украинского президента, Владимир Путин не стал "пинать" Порошенко, хотя конечно же мог, ведь фактов то предостаточно.

Евгения Александрова


1616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...