Украинские снаряды снова разбомбили дом в Ростовской области

Украинские снаряды снова разбомбили дом в Ростовской области

Ростовская область, 25 июля.

Прилетевший с территории Украины снаряд разрушил жилой дом на хуторе Примиусский, что в Ростовской области. "Шальной снаряд" занесло с украинского пограничного пункта "Мариновка".

Как сообщают  "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодня у хутора Примиусский, что в Куйбышевском районе Ростовской области, разорвались несколько снарядов. С утра стрельба велась близ Мариновки, на границе Украины.

"Боеприпас попал в жилой дом в хуторе Примиусский. Разрушена крыша.  По предварительным данным, никто не пострадал", - сообщили в правоохранительных органах.

Ранее, 22 июля, близ Примиусского взорвались еще три боеприпаса. К счастью, и тогда обошлось без жертв.

Это уже не первый случай, когда территорию России обстреливают украинские силовики. Россиянам даже пришлось перенести подальше от границы лагерь беженцев, после того, как фугасными снарядами был обстрелян российский городок Донецк.  Тогда два снаряда попали в жилые дома, один человек погиб, несколько были госпитализированы.

МИД РФ уже обращался к украинским властям с требованием прекратить применение оружия близ российской границы. Те, в свою очередь, отрицают, что огонь в сторону российской границы ведет украинская армия.

"В связи с заявлением заместителя министра обороны России Анатолия Антонова о том, что с начала июня зафиксировано 9 случаев обстрелов территории РФ со стороны Украины, официально заяляем, что вооруженные силы, подразделения пограничных служб и другие легитимные силовые структуры Украины не открывают и не открывали огонь по территории России. Еще раз обращаем внимание властей России на то, что такие провокационные обстрелы ополченцы систематически осуществляют для того, чтобы российские вооруженные силы открывали ответный огонь по позициям украинских пограничников и военных", - сообщается на официальном сайте СНБО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...